• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

徐欣瑩率青年加入國民黨 朱立倫:不是為了參選

本文共996字

中央社 記者王承中台北10日電

日前傳出國民黨有意推前立委徐欣瑩角逐新竹市長,而徐欣瑩今天率百位青年加入國民黨,被解讀可能與年底選舉有關。國民黨主席朱立倫表示,完全不是事實,徐欣瑩回黨沒有為年底選舉打算,將會是助選員。

前國民黨立委、民國黨前主席徐欣瑩今天率領100位年輕人加入國民黨,朱立倫親自率領國民黨副秘書長王育敏、組發會主委許宇甄等黨務一級主管,在中央黨部出席入黨活動,歡迎徐欣瑩等人。

推薦

由於目前國民黨新竹市長人選尚未完成提名,日前曾傳出黨中央有意推徐欣瑩出馬,雖然當時國民黨秘書長黃健庭表示目前沒有規劃,但此時徐欣瑩率領百位年輕人加入國民黨,不免讓人聯想,是否與年底選舉有關。

朱立倫在致詞時表示,徐欣瑩是他的老朋友,過去曾擔任新竹縣議員、立委,表現有目共睹,是非常優秀的專業人才,徐欣瑩在國民黨最辛苦時選擇回黨,有人誤傳是為了年底選舉,但完全沒有這回事,那都是誤傳、謠言,完全不是事實。

朱立倫會後受訪時再度指出,國民黨在新竹市長的提名,一定會提名地方認同且最強的候選人。徐欣瑩回到國民黨沒有為年底選舉打算,徐欣瑩在年底選戰中將是助選員,不管在新竹縣或其他地方,徐欣瑩都會去助選。

對於是否有意參與年底選戰,徐欣瑩僅表示,她沒有去思考這個問題。她指出,前陣子朱立倫邀請她重回國民黨,為了兩岸和平,為了台灣人民有更安全幸福的未來,她決定回到國民黨一起努力,希望在野制衡力量更強大,讓人民不要受到一黨獨大的傷害。

針對百位青年加入國民黨,朱立倫表示,國民黨與民進黨不同,民進黨有錢有權有官位,年輕人如果要做大官賺大錢就去加入民進黨,而國民黨有的只有愛台灣,以及為中華民國努力的決心,今天大家願意加入國民黨,他以最誠懇的心歡迎大家一起同舟共濟,一起努力。

朱立倫指出,現在民進黨透過各種認知作戰希望消滅國民黨,而國民黨就是一步一腳印爭取更多年輕人的認同。台灣要更好,絕對不能只有一黨的聲音,相信透過大家的努力,用具體行動加入國民黨就是最好的證明。

針對外傳宗教領袖悟覺妙天都將回黨,朱立倫表示,國民黨已經在上個月頒發終生黨員榮譽狀給妙天。

徐欣瑩原是國民黨籍,2012年以全國第一高票當選新竹縣立委,但在2015年退出國民黨,創立民國黨;2016年與親民黨主席宋楚瑜搭檔參選正副總統失利,隨後又在2018年參選新竹縣長,但輸給現任縣長楊文科;2020年民國黨解散併入妙天創立的國會政黨聯盟,徐欣瑩列為不分區提名第一位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網傳造勢工讀時薪600元 陳時中競選團隊:假的
下一篇
台灣誓言不屈服於壓力 按計畫中國大陸的環台軍演將結束

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!