• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳時中稱快篩不夠打給他 侯友宜:很早就通過電話

本文共357字

聯合報 記者劉懿萱/新北即時報導

快篩試劑不足引發各地政府相繼喊話,衛福部長陳時中今在立院時說,若有不夠,請地方統計後再報上來,希望大家別在媒體喊話,行文或直接打電話都能解決問題。對此,新北市長侯友宜表示,很早之前就跟陳時中通過電話,但民眾普遍反映快篩試劑蠻貴的,盼快篩試劑量越多越好。

侯友宜今在疫情記者會上說,之前有跟陳時中部長通過電話,今天已經看到快篩試劑有鋪貨上市,但普遍反映快篩試劑蠻貴的,希望量越多越好,民眾最多關心的是方便買到、價格便宜。另外,衛生局補充,中央提供給94萬劑公費快篩,已經都到貨,目前庫存仍有7萬6千劑。

推薦

至於快篩陽視同確診,中央宣布5月12日適用居家隔離、自主防疫及居家檢疫等3類對象,侯友宜認為,希望中央更早啟動,才能確保醫療量能得以處理中重症患者,也讓PCR採檢能量不要受到擠壓,也盼中央配套盡快做好,方便隨時啟動。

侯友宜表示,很早之前就跟陳時中通過電話,但民眾普遍反應快篩試劑蠻貴的,盼快篩試劑...
侯友宜表示,很早之前就跟陳時中通過電話,但民眾普遍反應快篩試劑蠻貴的,盼快篩試劑量越多越好。本報資料圖

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
禁用中國製資通訊產品 蘇貞昌:盼公私部門合作禦敵
下一篇
台灣誓言不屈服於壓力 按計畫中國大陸的環台軍演將結束

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!