• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國中會考19.9萬人報名 170名試務人員入闈14天

本文共655字

中央社 記者許秩維台北9日電

教育部今天表示,國中教育會考共19.9萬人報名,170名試務人員今天入闈,將展開14天的組題、印卷、分卷等工作,大陸考場會考比照去年,與補考一起辦理。

教育部今天發布新聞稿指出,今年國中教育會考將於5月21日、22日舉行,各學科專家、測驗專家、組題人員、各學科印卷召集人等相關試務人員共170人,於今天進入國家教育研究院台中院區國中教育會考印卷分卷闈場。

推薦

今年國中會考全國18考區及大陸考場共19萬9318人報名,全國18考區設置232個考場,下設6263個試場,包含金門、馬祖、澎湖、蘭嶼、綠島等離島;因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,今年大陸考場會考將比照110年,與會考補行考試一起辦理。

教育部表示,在實施各項防疫措施前提下,國中會考英語(聽力)照常施測,考試科目包含國文、英語(閱讀及聽力)、數學、社會、自然及寫作測驗,除了寫作測驗只考1題作文、英語(聽力)為3選1的選擇題型、數學含非選擇題型外,其他考科均為4選1的選擇題型。

為配合防疫,全國試務會提醒考生全程佩戴口罩及入場量體溫,故意不配合者,禁止進入考場;考試開始後,考生配合監試委員核對資料時,可暫時拉下或脫下口罩至可辨識程度,經查驗身分後戴回,屢經勸導仍故意不佩戴或不配合查驗身分者,該科不予計列等級或級分。

教育部呼籲,各界於5月21日、22日國中教育會考辦理期間,避免在考場附近舉行集會、遊行、民俗慶典、體育競賽等各類活動;若無法避免,請勿使用麥克風、廣播、擴音器等器材並降低音量,同時應維護交通順暢,讓考生順利考試。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北藝中心展大型紙雕 「人生戲台」刻劃當代士林
下一篇
經濟下半年放緩,政府加碼公共建設?學者:應審慎評估

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!