• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中央發的快篩不夠 鄭文燦:若廠商有剩將再採購45萬劑

本文共460字

聯合報 記者朱冠諭/桃園即時報導

地方政府頻喊快篩劑不夠,桃園市長鄭文燦今上午表示,桃園沒有安全備量,希望中央配發快一點。下午他在疫情記者會上表示,儘管市府先前已採購超過33萬,但因中央宣布徵用所有快篩試劑,導致一部分還沒到位;衛生局已統籌再採購45萬劑,如製造廠商有餘裕便能優先訂購。

鄭文燦表示,今年1到4月,桃園自1月起疫情肆虐,當時警察局、消防局、秘書處、環保局、衛生局等皆使用共同契約採購快篩試劑,1至4月總共採購33萬5745劑,總共花了3097萬6685元,但由於中央宣布徵用,導致還有一部分沒到位,要等國內廠商先服務完中央後,才有可能供應給桃園。

推薦

鄭文燦表示,衛生局已統籌再採購45萬劑,快篩製造廠商也已答應,若有餘裕、生產量足夠,會讓市府優先訂購。

教育部8日起調整全國各級學校新停課標準,國、高中班級確診,不再全班停課,而是匡列確診學生周圍九宮格實施防疫假。鄭文燦表示,舊制時已發放21萬個快篩試劑至各級學校,包括教育部配送8萬1347劑、衛生局支援10萬劑、秘書處支援3萬劑;8日起改為新制後,教育部將會按照新制居隔人數發放足夠的快篩劑。

桃園市長鄭文燦表示,儘管市府先前已採購超過33萬,但因中央宣布徵用所有快篩試劑,...
桃園市長鄭文燦表示,儘管市府先前已採購超過33萬,但因中央宣布徵用所有快篩試劑,導致一部分還沒到位;衛生局已統籌再採購45萬劑。圖/市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盧秀燕獲提名競選連任 蔡其昌:中市府螺絲掉滿地
下一篇
蕭美琴接受路透專訪:中國大陸的霸凌促使外國更有興趣訪台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!