• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獲提名監院副院長 李鴻鈞辭親民黨秘書長

本文共626字

中央社 記者王承中台北9日電

總統蔡英文提名親民黨秘書長李鴻鈞為監察院副院長。李鴻鈞今天表示,他將不忘初衷,全力以赴,並遵循監察委員超越黨派、獨立行使職權的原則,辭去親民黨秘書長職務、退出政黨與所有政黨活動。

監察院副院長懸缺,蔡總統今天提名親民黨秘書長李鴻鈞為監察委員並為副院長,人事案咨文今天上午送抵立法院。

推薦

李鴻鈞發布新聞稿指出,他將不忘初衷,全力以赴。他表示,感謝蔡總統的肯定與提名。基於監察委員乃超越黨派、獨立行使職權,服務社稷、保障人民權益之職務,他將全力爭取立委的支持與同意,以進入監察院與其他監察委員一同努力。

李鴻鈞指出,遵循監察委員超越黨派、獨立行使職權的原則,他也將辭去親民黨秘書長職務、退出政黨與所有政黨活動。

他說,這些年來,感謝很多政壇前輩的指教、同仁的協助,尤其是提攜他參與政治工作的親民黨主席宋楚瑜。日前,他向親民黨主席宋楚瑜面報被提名一事,宋楚瑜對他的勉勵、信任以及提點,他銘記在心。

李鴻鈞也感謝鄉親的支持,讓他有機會在20年前進入國會發揮所學、為民服務。他表示,5屆立委的歷練,讓他熟稔政府部門的運作、法案政策並瞭解溝通、協調與合作的重要,加諸本身工學專業,長期以來對於工程、公安的重視,相信能做到、做好監察委員應有的角色。

最後,李鴻鈞表示,「參選,是為社稷;從政,是為服務」。這是40歲那年他決定參選時的自我要求與承諾。未來,他會一如以往地傾聽基層聲音、了解人民的需求,善盡職責,讓監察院成為人民權益的堅強堡壘,讓這片土地未來更美好、光亮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陽明交大奪永續綠建築金獎 林務局願助在台重建
下一篇
輸陸商品被要求改標 海關溝通遭已讀不回

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!