• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

交通部與台鐵工會將選在這公開協商 傳勞動部次長級官員列席

交通部長王國材(右)將於下周五親自主持與台鐵工會的公開協商。本報資料照片
交通部長王國材(右)將於下周五親自主持與台鐵工會的公開協商。本報資料照片

本文共408字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

為化解台鐵公司化爭議,交通部長王國材將親自出馬與台鐵工會坐下來談,並開放所有媒體參加,用公開形式讓外界看看哪一方的主張比較有道理。據透露,這場會議將於下周五、13日上午9時舉行,地點選在台鐵局演藝廳,出席人員除了勞資方的代表,也將有勞動部次長級的官員列席。

台鐵工會理事長陳世杰表示,當然希望這場會議能往「好的方向走」,會與交通部、台鐵局好好坐下來談,達到勞資雙方都願意讓步、接受的共識。他說,本場會議將開放媒體採訪,屆時透過媒體鏡頭能讓全民看到工會提出的訴求。

推薦

陳世杰也說,台鐵員工抗爭是不得已,也希望交通部提出讓員工能充分信賴的公司化草案,畢竟員工圖的也只是安居樂業。台鐵昨日已針對工會提出的五點疑問給出書面答覆,對此陳世杰說,相關疑問在下周五的會議中再好好討論。

台鐵局曾與台鐵工會於5日進行進行轉型改革協商但仍無具體共識,工會將持續推動端午節、中秋節、國慶日與11月26日九合一選舉日「依法休假」,且四天併同連署。

圖為5月1日台鐵工會發起不加班運動,大部分列車皆停駛,台鐵售票櫃檯打出致歉跑馬燈...
圖為5月1日台鐵工會發起不加班運動,大部分列車皆停駛,台鐵售票櫃檯打出致歉跑馬燈。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教評會流於形式淪橡皮圖章 監院糾正教育部、海大
下一篇
能源轉型三案 環評過關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!