• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「7X7」計畫台灣版 邀年輕人共創科技藝術

本文共848字

中央社 記者王寶兒台北6日電

紐約數位科技藝術組織Rhizome以「7X7」計畫聞名,行政院政委唐鳳、IG共同創辦人克里格都曾是邀請對象,如今將有「7X7」台灣版計畫,廣邀台灣年輕人一起共創科技藝術。

「7X7」計畫由Rhizome在2010年發起,他們邀請7名當代藝術家與7名科技創新領域專家配對合作,以不設限的精神,結合藝術思維及先端科技,開創前所未有的作品。

推薦

目前「7X7」計畫曾在倫敦、北京、挪威舉辦,受邀參與者都是各領域具開創性的代表人物,包括社群平台Instagram的共同創辦人克里格(Mike Krieger)、Tumblr創辦人卡普(David Karp)、藝術家艾未未等。行政院政務委員唐鳳及台灣藝術家鄭淑麗也曾在2020年受邀參加挪威的活動。

文化部今天發布新聞稿表示,Rhizome自2003年起成為紐約新美術館(New Museum of ContemporaryArt)駐館組織。藝術總監麥可.孔內(MichaelConner)2019年受文化部邀請訪台,對於台灣科技藝術的創新能量非常驚豔,期望把「7X7」帶到台灣,因此促成「7000X7000」計畫。

文化部表示,Rhizome與台北數位藝術中心合作將「7X7」平台及架構轉譯為中文,並架設專屬網站「7000X7000.tw」,推動首次以年輕人為對象的「7000X7000」計畫。Rhizome也將原先的邀請制改為公開徵選,歡迎大學生及社會新鮮人上網登記。

「7000X7000」計畫將由策展單位篩選媒合藝術家和科技人,由配對成功的團隊一起提案,Rhizome與台北數位藝術中心將評選出7組獲選者,頒發每組1000美元的專案執行費,並可望獲得作品發表與展出機會。

孔內透過文化部新聞稿表示,和台北數位藝術中心合作舉辦「7X7」台灣版及「7000X7000」是一系列研究和跨界串連的過程型計畫。每一次的參與者跨越領域,激盪出意想不到的概念,形塑出每一屆「7X7」截然不同的結果,「你很難預測『7X7』台灣版會呈現出什麼樣貌,這也是最迷人的地方。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡英文:18歲公民權是共同責任 一定要過關
下一篇
林智堅退選桃園成定局!擬由鄭運鵬接棒上陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!