• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

唐鳳首扛全英文Video Podcast來賓都大咖 秀主持功力

本文共1189字

中央社 記者賴于榛台北6日電

行政院政務委員唐鳳受邀主持TaiwanPlus企劃的「唐鳳佮創新」VideoPodcast全英文節目,今天正式上線,來賓包括YouTube 創辦人陳士駿、AIT處長孫曉雅等大咖。唐鳳出席國際記者會時,更「1打3」訪問來賓,秀主持功力。

TaiwanPlus推出2022年度旗艦企劃「唐鳳佮創新」(Innovative Minds with Audrey Tang Video Podcast)全英文節目,由唐鳳擔任主持人,今天首播,並在下午舉辦國際首映記者會。

推薦

節目前3集來賓陳士駿、美國在台協會台北辦事處(AIT)處長孫曉雅,與推廣月經教育並創立NGO組織「小紅帽」的林薇,以及TaiwanPlus執行長蔡秋安、中央社副社長曾嬿卿都出席下午的記者會。

唐鳳致詞時說,希望藉由節目內容的開放授權,連結更多具有獨特思維的想法,創建出人與人的「多元宇宙」;她說,一直以來都很想做Podcast,很高興與TaiwanPlus合作,第一次從主持人角度出發,與全世界各領域的朋友暢談。

唐鳳表示,節目是以「開放政府、社會創新、青年參與」3大主軸訪問海內外各領域佼佼者,訪賓幾乎都來自不同國家。首集訪問陳士駿,邀請其分享打造YouTube心路歷程,也讓她回想起當年創業經歷;另外,兩人也討論不少防疫措施議題。

來賓紛紛推薦並肯定唐鳳的主持功力,陳士駿說,他過往有許多受訪經驗,本來以為這次也是傳統訪談模式,沒想到唐鳳將議題挖得很深入,還能讓他回答問題時能夠做自己。

孫曉雅指出,這是她首次參與影音Podcast,唐鳳讓人覺得是相處自然、可以舒適聊天的主持人,訪談過程非常愉快;林薇說,這個節目讓人能如實、誠實表達自己,尤其唐鳳是個好的傾聽者,不是只有單純問問題,節目非常精彩。

記者會現場,唐鳳「1打3」,訪問陳士駿返台後是否有建立新的生活模式、孫曉雅闊別30年重返台灣的感受,以及林薇繼推廣月經平權後,是否有下一步想做的事情,秀出做足功課的主持功力。

唐鳳也分享訪問技巧,她說,無論是擔任主持人或來賓,只要在同個空間,就很容易感受對方想要傳達的心情,就算遠距離採訪來賓,聲音、影像等傳遞也須讓受訪者覺得好像在同個空間一般。

她說,聽覺讓人比較放鬆、視覺則要比較專注,她希望在聲音的頻道中,能讓閱聽眾在放鬆的情況下,知道大家都可如訪賓一般,做一樣的事情,甚至因此行動;她也希望節目討論的議題有更包容、透明的傳遞,讓所有人被接納進來。

TaiwanPlus執行長蔡秋安致詞時表示,TaiwanPlus成立初衷是讓世界看見台灣,期待透過唐鳳視角,帶領海內外觀眾一窺她與全球各領域優秀人才的深度對話,為台灣與世界的數位創新注入新能量。

蔡秋安在現場送給唐鳳一支巨大麥克風,象徵唐鳳首執主持棒,並期許節目能引發廣大迴響,為全世界觀眾打開台灣觀點的全新窗口,一同了解這塊充滿無比希望的自由和民主之地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
挺夏立言訪中對台灣好 朱立倫:不願農業受阻礙
下一篇
台美21世紀倡議最快本周啟動?鄧振中給出答案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!