• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

健康追蹤管理系統卡卡 唐鳳:已協助改善

本文共390字

中央社 記者賴于榛台北6日電

行政院長蘇貞昌昨天指示政務委員唐鳳督導自主回報疫調等相關平台。唐鳳今天表示,她昨天接到任務的當下就即刻使用筆電協助改善,這2天也都在疾管署處理此議題。

蘇貞昌昨天在行政院會中表示,地方政府反映確診個案自主回報疫調系統的問題,將請行政院政務委員唐鳳督導相關平台,希望能在短期內讓運作更順利。

推薦

唐鳳下午出席Taiwan Plus舉行的「唐鳳佮創新」國際記者會後受訪指出,她昨天在院會接到蘇貞昌給予的任務後,因為帶著筆電,當場就協助改善此事,這2天也都在疾管署處理;記者會後也將前往疾管署。

唐鳳表示,就她掌握遭民眾反映很卡的系統,其實是法定傳染病系統與中央接觸者健康追蹤管理系統(TRACE),並非自主回報系統,只是民眾不會知道系統是由哪一個局處負責,而是希望系統能有單一入口,清楚知道相關處理進度。

她也說,快篩實名制目前已經讓藥局自行調整庫存,讓快篩實名制地圖能精準掌握相關存量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不演了?美國國會議員專機離台路經南海
下一篇
美議員組團訪台 陸重啟軍演

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!