• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

余天宣布退出民進黨新北黨部主委選舉

本文共627字

中央社 記者王揚宇台北6日電

民進黨黨職選舉5月登場,民進黨立委余天4月登記參選新北市黨部主委,不過他今天在臉書發文表示,因為家庭因素,將退出民進黨新北市主委的競選。

余天也說,這個決定並不容易,他對黨內的夥伴感到抱歉,「我不願因為家裡的事,耽誤民進黨重要的地方事務」,因此才決定退出此次選舉。

推薦

余天4月11日登記參選民進黨新北市黨部主委,對上爭取連任的湧言會新北市黨部主委何博文。

不過,余天今天在臉書發文說,非常抱歉,由於家裡孩子的健康狀況,他跟妻子商量之後,反覆思考後,決定退出新北市主委黨職選舉。

余天指出,很多朋友從新聞得知女兒的病況,紛紛捎來訊息問候,很感謝大家的關心,這是所有父母都不願遇到的事情,他與老婆必須投入更多的心力照顧孩子的身體,勇敢面對。

余天說,儘管他有心再次投入黨務,為大家服務,但是計畫趕不上變化。黨職選舉需要投入大量精力與時間,而假若未來能當選,還有許多行政事務需要全心參與,「我力有未逮」。

余天指出,非常感謝這段時間稍來慰問的朋友,政治是一時的,朋友是一輩子的,由衷感謝各位的情義,也感謝這幾天與他深談,並且願意支持他做這個決定的正國會及黨內成員。

余天說,這個突然的決定可能造成大家的困擾,但是各位兄弟姊妹們的體諒與關心,「我們全家會一輩子放在心裡」。

余天最後提到,既然此次主委選舉只有自己與何博文登記參選,那麼他退出之後,會秉持團結的精神,全力支持何博文連任新北市黨部主委。這個團結合作的想法,也得到正國會要員的認同與支持,「我感到安慰」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教評會流於形式淪橡皮圖章 監院糾正教育部、海大
下一篇
金融時報:台灣處境艱難 蔡總統是最安全選項

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!