• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

位下風處易累積污染物 中部高屏空氣品質亮橘燈

本文共311字

中央社 記者楊淑閔台北6日電

環保署預測,今天環境風場偏北風,竹苗以北空品區在迎風面,擴散條件較佳;中部以南空品區在下風處,稍易累積污染物,中部、高屏空品區為對敏感族群不健康的橘色提醒等級。

行政院環境保護署指出,依監測資料及氣象局今天的氣象資料預測,竹苗、宜蘭、花東空品區為良好等級;北部、雲嘉南空品區及馬祖、金門及澎湖為普通等級;中部、高屏空品區為橘色提醒等級,另外,高屏零星地區短時間可能達到對所有族群不健康的紅色警示等級。

推薦

接下來2天假日,環保署說,7日、8日環境風場都是東北風,竹苗以北空品區位於迎風面,擴散條件較佳,中部以南空品區位於下風處,稍易累積污染物;預測7日僅高屏空品區為橘色提醒等級,8日全台空品沒有橘燈以上,都是良好或普通等級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
短期補習班變相脫法經營安親班 監院糾正教育部
下一篇
最會償債財長 四年還3,700億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!