• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本眾議員西野太亮確診 自民黨訪團:推測在日感染

本文共912字

中央社 記者游凱翔台北6日電

日本眾議員訪團成員西野太亮確診,鈴木憲和今天指出,推測是在日本感染,應該不是在台灣,只是到了台灣才檢出陽性;儘管如此,總統蔡英文還是很溫馨的慰問與關心。

日本自民黨青年局訪團3日至7日來台訪問,期間晉見總統蔡英文、弔唁前總統李登輝。訪團成員由日本眾議員小倉將信、鈴木憲和、鈴木隼人、山口晉、西野太亮及日本青年會議所幹部等共11人組成。

推薦

訪團上午在台北市大倉久和飯店舉行媒體見面會,原訂5名眾議員全員出席,因訪團成員西野太亮確診,因此由鈴木憲和、鈴木隼人兩人代為出席。

鈴木憲和在會中分享訪台感想,他表示,抵達機場後成員立刻進行PCR核酸檢測,此次透過外交泡泡訪台,因此不能脫口罩且所有的動線必須分開,對於台灣防疫措施感到印象深刻;且為了以防萬一,抵台後訪團分兩組行動,第一組是小倉將信率領,第二組則是由他帶領。

鈴木憲和指出,西野太亮昨天陽性確診,但推測是在日本感染,應該不是在台灣,只是到了台灣才檢出陽性。儘管如此,總統蔡英文還是很溫馨的慰問與關心。

他分享,剛抵台在飯店等待PCR結果的空檔,發現房間擺著由蔡總統送上的珍珠奶茶、鳳梨酥,是他們這輩子喝過、吃過最棒的珍奶與鳳梨酥,深切感受到台灣的溫暖與周全的照顧,盼世界早日克服疫情,恢復日台間交流。

鈴木憲和也分享此行的三大成果。第一,他們在4日前往前總統李登輝墓園參拜,對日本來說,李登輝是大恩人、也是台灣民主化之父,且從李登輝墓園之處能看見台北市景,甚至一旁也有櫻花樹,令他感覺到李登輝在天堂祝願台灣的和平與穩定,因此他們願繼承李登輝的精神,繼續為強化台日關係做出努力。

第二,總統蔡英文、副總統賴清德昨天在百忙之中抽空會見,他們認為日本的鄰居台灣及台海安全對日本的安全非常重要,蔡總統談及台灣推動加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)所做的諸多努力,訪團成員除了願意推動台灣加入CPTPP,也願意協助推動加入世界衛生組織(WHO)、國際民航組織(ICAO)。

第三,此行也與救國團交流,雙方的交流在1967年由時任青年局長海部俊樹任內推動,並延續迄今;昨天也與台北市長柯文哲會談,今天預計將與新竹市長林智堅、桃園市長鄭文燦會談,期盼強化台日地方之間的交流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美專家:中國憂兩敗俱傷 未大規模經濟制裁台灣
下一篇
林智堅退選桃園成定局!擬由鄭運鵬接棒上陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!