• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政院提6部會組改 柯建銘:立院下會期重大法案

本文共357字

中央社 記者王揚宇台北6日電

行政院會5日通過相關修法,推出新一波組改方案,牽涉6個部會;民進黨立法院黨團總召柯建銘今天說,這會送立法院審查,而立法院可能開會到5月底,有時間就排審,但這一定是下會期的重大法案。

行政院會5日通過目前尚未完成組織調整的「內政部、經濟部、交通部、農業部、環境部與各該所屬三級機關(構),以及獨立機關核能安全委員會(含行政法人)組織法」草案及行政院組織法第3條修正草案等49項法案,將送請立法院審議。

推薦

對此,柯建銘今天在立法院接受媒體聯訪表示,有關組改,從前總統馬英九時代到現在,還沒全部完成,而民進黨執政後陸續處理,現在剩最後一波,總共有40幾個法案要修正,行政院會已於5日通過,會送立法院審查。

柯建銘說,立法院可能開會到5月底,還要經過復議期,因此黨團的態度是,有時間就開始陸續排審,這一定是下會期的重大法案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不演了?美國國會議員專機離台路經南海
下一篇
美議員組團訪台 陸重啟軍演

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!