• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台鐵罕見尚未發布端午疏運計畫 理由是運量太低

本文共565字

中央社 記者汪淑芬台北5日電

6月3日至5日是端午連假,但台鐵罕見至今仍未發布相關疏運計畫,理由是最近運量太低。針對台灣鐵路工會已正式發起端午節不加班活動,台鐵仍將與工會協商,盼縮減歧異。

台鐵高鐵公司5月3日已公布今年端午連假疏運計畫,6月2日至6日為疏運期,加開39班次列車,今天凌晨起開放訂購車票。

推薦

台鐵罕見至今仍未發布端午疏運計畫,而民眾今天起已可訂購6月3日端午節當天的車票。

台鐵運務單位的回應是,最近因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情因素,運量都很低,大約才2、3成,將視實際情況再公布端午疏運計畫。

台鐵今天與台灣鐵路工會針對公司化的溝通無交集,工會已正式發起端午節不加班活動,至於是否會像5月1日一樣,所有表定列車都停駛,要看有多少員工簽署不加班聲明。

台鐵發布新聞稿,今天與工會舉行「台鐵轉型改革溝通協商第5次會議」,雙方就台鐵安全、債務、資產、政策虧損、維修費用、員工權益、未來互信和溝通機制交換意見,將盡速統整工會的意見,希望進一步縮減差異,並在立法院朝野協商前,能有初步的協議。

立法院交通委員會4月21日審查攸關台鐵公司化的「國營台灣鐵路股份有限公司設置條例草案」,但包含台鐵工會在意的短期債務清償、台鐵公司化後的資產取得方式、資產開發以及職工福利金等關鍵條文,均未獲得共識,將保留朝野協商,執政黨希望5月底前完成三讀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美凝聚太平洋島國抗中勢力 友邦馬紹爾聲明挺台
下一篇
CNN專訪 無懼中共軍演報復 吳釗燮:台灣不會被嚇到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!