• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

學校停課食材轉銷 高麗菜價回穩每顆百來元

本文共546字

中央社 記者楊淑閔台北5日電

農糧署今天表示,因應部分學校停課,學校午餐部分食材轉供其他通路銷售、交易量減少下,之前因高麗菜減產拉高的整體交易均價回穩中。目前通路及市場每顆百來元,降10多元。

農委會官網今天顯示,台北果菜批發市場整體蔬菜交易均價每公斤28.9元,比農糧署4月22日發布新聞指出的30多元回穩,其中指標蔬菜高麗菜交易均價每公斤交易均價34.1元,也比4月22日的42.4元回穩近2成。

推薦

今天台北果菜批發市場高麗菜交易量190餘公噸,對照4月22日的150餘公噸,增加40餘公噸,增幅26.7%。

農委會農糧署副署長姚志旺說,前陣子整體蔬菜交易均價比較高,主因是進入平地栽種的高麗菜因為下雨損害產量較少所致,最近生長狀況比較穩定,加上因應疫情擴大,部分學校停課,學校午餐食材轉往各通路銷售,拍賣市場喊價的承銷人減少,所以價格比較回穩。

記者走訪傳統市場,高麗菜每台斤39元,一顆2台斤半約100元,量販通路則是每顆接近110元,都比之前略降10多元、20元左右。

另外,家庭主婦烹飪常用的牛番茄,之前也因為產量減少,1台斤一度要價近100元。姚志旺說,雖然有局部是設施栽種,但是多數裸地栽種,仍會受下雨影響,加上5、6月天氣轉熱,已過產期,產量也會下降,都有影響,最近產量回升,價格也回穩中,每台斤60多元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台大校長遴選 學生向候選人提語言、資安等22題
下一篇
輸陸商品被要求改標 海關溝通遭已讀不回

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!