• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

游錫堃會見小倉將信一行 盼繼續深化台日邦誼

本文共703字

中央社 記者范正祥台北4日電

立法院長游錫堃今晚在臉書發文表示,與日本自民黨青年局局長小倉將信眾議員等一行見面,他期盼與青年局及自民黨諸多國會議員一同努力,繼續深化台日邦誼。

游錫堃表示,這是他接任立法院「台日交流聯誼會」會長以來,首度以實體方式與日本國會議員會面,感到無限高興與溫馨。

推薦

這場在大倉久和大飯店進行的活動,在場的還有立法院秘書長林志嘉、立法院顧問周雅淑、台日交流協會秘書長周學佑,以及民主進步黨立委邱議瑩、中國國民黨立委陳以信、台灣民眾黨立委邱臣遠、時代力量立委陳椒華等各黨團代表。

游錫堃致詞時說明中共霸權崛起後及防範中國威脅的重要性,並提到正式處理台灣地位的國際法律架構是「舊金山和約」,根據此條約台灣絕非中國的一部分。

小倉將信致詞時指出,「民主、自由、人權、法治等普世價值不是與生俱來的,必須透過實際行動來爭取」。對此,游錫堃於臉書發文回應,「我相當認同」。

游錫堃表示,期盼未來能與青年局及自民黨諸多國會議員一同努力,繼續深化台日邦誼,共同捍衛自由民主價值與印太地區的和平穩定。

另外,游錫堃也表示,會竭盡所能「守護民主台灣、支持自由世界」。

因為游錫堃目前仍在自主防疫期間,為遵守防疫規定,他晚間會見小倉將信一行時沒辦法繼續餐敘,只能先離席,他請大家見諒,也祝訪賓健康如意,旅途愉快。

「日本自民黨青年局」3日至7日訪問台灣。訪團由小倉將信(OGURA Masanobu)眾議員擔任團長,團員包括日本眾議員鈴木憲和(SUZUKI Norikazu)、鈴木隼人(SUZUKI Hayato)、山口晉(YAMAGUCHISusumu)、西野太亮(NISHINO Daisuke),以及日本青年會議所幹部等共11人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
徐國勇:110年調解成立81.3%創新高 減輕司法負擔
下一篇
碳盤查對象 新增250家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!