• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

代表國民黨參選屏東縣長 蘇清泉:這次換屆機會大

本文共684字

中央社 記者劉冠廷台北4日電

國民黨今天徵召前立委蘇清泉參選屏東縣長,蘇清泉表示,這次屏東選舉適逢換屆,機會會更大,他一定會奮戰到最後,轟轟烈烈地打完這場選戰;若成績不理想,以後就不會再參加大型選舉,這是他的最後一戰。

國民黨備戰年底縣市長選舉,繼上週提名雲林縣長張麗善、宜蘭縣長林姿妙、彰化縣長王惠美、嘉義市長黃敏惠等4位女將競選連任後,今天下午召開中常會,確定徵召蘇清泉,準備與民進黨提名的立委周春米,角逐屏東縣長一職。

推薦

國民黨主席朱立倫在會中說,蘇清泉是國民黨優秀的醫療人才,也是深根地方的屏東子弟,過去擔任立委、國民黨屏東縣黨部主委,對國民黨有非常多的貢獻,這次下定決心,再次挑戰屏東縣長,一定會拚盡全力,要讓民眾知道在疫情當中,需要一位最了解屏東、最照顧縣民健康的縣長。

蘇清泉受訪時則說,他2018年競選屏東縣長失敗後深根基層,獲得很好的迴響,尤其是疫情期間所投入的心力,對地方上的貢獻以及全國的防疫上扮演重要角色;選舉失敗並不可恥,再站起來深根基層,才值得大家佩服。

蘇清泉指出,他佩服總統蔡英文的精神,蔡總統2010年競選新北市長失敗,2012年選總統也失敗,但2016年與2020年都贏了,如果當時蔡總統氣餒就結束了,但不屈不撓堅持的精神,獲得百姓認可。這次屏東選舉適逢換屆,機會會更大,他一定會奮戰到最後,會努力讓「綠地變藍天」,但這場選舉若成績不理想,以後就不會再參加大型的選舉,這是他的最後一戰。

日前傳出國民黨介入民進黨的屏東縣長初選,蘇清泉說,這些被動員、有拿縣政府補助經費,都是事實;民進黨初選民調出爐,他與民進黨各參選人相比民調很低,這就是因為藍軍過度的動員與介入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共軍演 Kolas:面對觀光、漁民損失 縣長卻沉默
下一篇
農遊券又來了!買6農產滿600抽200 怎麼抽一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!