• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台鐵員工憂敘獎5/1出勤者是分化 王國材否認

本文共488字

中央社 記者汪淑芬台北4日電

台灣鐵路工會在1日勞動節發起不加班活動,今天有台鐵員工指交通部將對當天出勤者敘獎,擔心會造成內部分化。交通部長王國材否認有分化一事,他說過去就是如此。

台鐵工會於勞動節發起的不加班活動,上萬名員工響應,當天既定班表列車都停駛,但仍有包含11名駕駛在內部分員工出勤,今天有員工說,交通部會對當天出勤員工敘獎,其中駕駛可記功一次,擔心敘獎的做法是分化員工,造成出勤者遭職場罷凌。

推薦

交通部長王國材接受媒體聯訪說,沒有分化一事,過去就是這樣,以往春節疏運計畫結束後,如果做得不錯就會敘獎,這次勞動節的疏運應變也做得很好,即使有些車站只有一個人執勤,所有標準作業程序仍全做,他就指示例行檢討及敘獎,對象不只台鐵,還包括公路總局、路政司、台灣高鐵公司等配合的單位。

王國材說,台鐵5月1日出勤的員工都受到很大的壓力,整個應變計畫做得好,應該鼓勵。

台鐵局副局長馮輝昇說,敘獎是以基層負責實質執行的同仁為主,包括乘務、站務人員,因同仁原本就有不加班的權利,但有人仍願意出勤協助旅客,值得獎勵,實際敘獎會依照辛勞比例和疏運服務工作的負荷度決定,目前還無統計人數,只是先訂出原則,由各單位提報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新北推5條美學廊帶 盼向下扎根文化教育
下一篇
台美貿易倡議談判 啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!