• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國調升旅台警示 吳釗燮:各國皆有自己標準

本文共403字

中央社 記者黃雅詩台北4日電

美國將台灣旅遊警示調升到第二級,等級比中國更高,外交部長吳釗燮今天對此表示,每個國家有自己的旅遊警示調整標準,台灣最近疫情發展確實也有升高趨勢。

吳釗燮今天應邀至立法院外交及國防委員會報告,他在會前接受媒體訪問時表示,美國調整台灣旅遊警示並非禁止美國人民來台灣,只是要美國人民來台時要注意台灣的疫情狀況。

推薦

美國疾病管制暨預防中心(CDC)2日調整多個國家的疫情風險等級,包括將台灣從第一級「低風險」調升至第二級「中度風險」,不建議前往休閒旅遊。

CDC最近調整旅遊風險評估系統,目前風險最高的為第三級,第二級為中度風險,第一級風險最低。第四級保留給特殊情況,在最新系統中,目前沒有目的地被列為第四級。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,在2日公布的最新旅遊風險評估當中,有5個地點移動至第二級,包括唯一被調升的台灣,以及被調降的墨西哥、伊朗、貝里斯和安地卡及巴布達(Antigua andBarbuda)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇貞昌:感謝國軍保家衛國 外交部為台灣發聲
下一篇
謝志偉籲德國 增加訪台並加強對台軍事合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!