• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

空軍司令劉任遠履新 邱國正勉建立風險管理概念

本文共813字

中央社 記者黃雅詩台北3日電

國防部長邱國正今天主持空軍司令任職布達交接典禮,新任司令劉任遠上將正式履新,邱國正肯定空軍隨時保持警覺應付中共軍機擾台,期許建立現代化專業勁旅,因應日益嚴峻的敵情威脅。

軍聞社今天發布新聞指出,典禮上午在空軍忠勇營區舉行,邱國正宣讀布達命令,劉任遠與原任司令熊厚基上將交接印信,最後劉任遠在邱國正監誓下完成宣誓,正式就職。邱國正並頒授劉任遠干城甲種一等獎章,表彰他任職副司令期間的工作績效與優異表現。

推薦

邱國正表示,原任司令熊厚基任職以來,對空軍軍務、建軍規劃、備戰演訓、防疫救災、教育訓練及後勤整備等重要工作,均戮力以赴,獲致優異成效,尤其任內圓滿達成「F-16V型機性能提升接裝」和「首架勇鷹高教機交機」等階段性任務,為國防自主政策樹立了重要的里程碑。

邱國正致詞時也提出3點工作指導,勉勵全體空軍官兵。他指出,「忠勇」軍風是維繫空軍戰力的泉源,每位官兵都應共同捍衛國軍形象和尊嚴,尤其要知法守法,注重軍人氣節,以高道德標準與武德修養自我砥礪,絕不可受外在誘惑,放棄長久以來堅持的核心價值,如此才能凝聚向心,精實空軍戰力,獲得全民的肯定與支持。

邱國正表示,近年來中共持續在台灣周邊海、空域挑釁,國軍必須常態性地應對共軍機艦繞台與遠海長航訓練活動,然而空軍健兒始終在第一線,時刻保持警覺,針對任何侵犯空域的行為,快速採取反應,確保領空安全。希望全體官兵們能不斷精研專業知識,期能建立一支現代化、專業化的空軍勁旅,以因應日益嚴峻的敵情威脅。

邱國正表示,空軍各級部隊在執行戰備整備時,應秉持台澎防衛作戰「處處皆戰場,時時做訓練」的指導原則,以作戰為著眼,落實演訓工作。凡事唯有「按部就班、確立目標、掌握重點、注意安全」,才能獲致事半功倍的效果。

邱國正表示,各級部隊亦應秉持「裝備可貴、人命無價」,建立「風險管理」的理念,發揮組織功能,強化內部管理,勤於輔導與妥採預防措施,方能有效降低飛安及意外事故的發生,確維部隊堅強戰力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
觀察中共軍演 專家:若台海爆發衝突外援介入困難
下一篇
碳盤查對象 新增250家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!