• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

書情畫意筆墨生趣聯展 中正紀念堂展出

本文共399字

中央社 記者王寶兒台北3日電

國畫家洪曜平投入繪畫創作70餘年,去年逝世,享耆壽98歲,中正紀念堂即將開展的「書情畫意 筆墨生趣」會員作品聯展中,將展出他的作品「風雲變色振山河」。

由中華娛樂文創產業發展協會所主辦的「書情畫意筆墨生趣」會員作品聯展,預計由37名會員展出百餘件書法、水墨、油畫、水彩、多媒材及陶藝等作品。

推薦

中華娛樂文創產業發展協會今天透過新聞稿表示,協會成立至今將屆滿4年,每年辦理的會員作品聯展都是會員們的心血結晶。參展會員多年在書畫天地裡沉潛揮灑,創新傳統技藝,讓每次展覽作品具有新意,也與社會脈動相結合,使作品體現當下時勢,建構藝術生活美學。

此次展品來自各方領域,如洪曜平的彩墨畫「風雲變色振山河」,以虎為主體,氣勢非凡,也有油畫家詹阿水的「藍色山影」、書法家林旺錢的行書體「半稱心」等。

「書情畫意 筆墨生趣」2022中華娛樂文創產業發展協會會員作品聯展自5月6日至5月17日在中正紀念堂一樓藝廊展出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雪霸處開辦原住民學生獎助學金 9月受理申請
下一篇
蕭美琴接受路透專訪:中國大陸的霸凌促使外國更有興趣訪台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!