• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南橫公路有條件通車 排隊車流綿延逾5公里

本文共684字

中央社 記者蔡孟妤高雄1日電

南橫公路今天全線有條件開放通行,今天一早梅山口就湧入大量遊客,綿延逾5公里的車流,排隊等待進入南橫公路。不少人從昨天傍晚就在桃源區露營過夜,準備搶南橫通車頭香。

南橫公路最後一哩路修復完成,今天起,上午7時至下午2時開放汽機車進入,但每週二、四仍全天不開放通行,大型遊覽車、貨車也均禁止進入。

推薦

今天上午7時,南橫公路梅山口排隊等待進入南橫公路的車流已綿延逾5公里,除了汽車,還有不少重機也在車陣中,許多山友、車友呼朋引伴,盛況空前。還有許多遊客昨天傍晚就湧入桃源區露營、過夜,準備搶南橫通車頭香。

桃源區當地加油站也有許多車輛排隊等著加油,業者直呼景象驚人。六龜、桃源市區商家也湧入不少遊客。公路總局甲仙工務段長陳正偉接受中央社記者訪問表示,上午排隊要進入南橫的車輛真的很多,但秩序大致良好,就慢慢消化車流。

桃源區民代表會主席王正國對中央社記者表示,他原本要載妻子回花蓮娘家,但早上看到排隊車流實在太多,決定讓遊客先走,他延到中午左右再出發。

王正國說,南橫公路是他們桃源區居民到花蓮最近的路,但南橫中斷10多年,只能走南迴公路到花蓮,車程要花約7個小時,如果走南橫,僅約3小時就可以到了。這條路不但對觀光、農產運輸重要,也對高雄山區居民往返花東至關重要。

高雄市警察局六龜分局表示,南橫公路今天起從梅山口至台東向陽路段有條件開放通車,但因路幅狹小,基於安全考量,不開放自行車上路。

六龜分局也提醒,轄區車道規劃隨山地有高低起伏的落差,配合溪流也有多處橋樑,尤其下坡轉彎時車速過快是造成交通事故主要原因,若是長途騎自行車更是危險,呼籲大家到六龜旅遊儘量開車或騎機車。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
多種農產品銷中受阻是否規畫轉作或減養 陳吉仲:沒有
下一篇
農遊券又來了!買6農產滿600抽200 怎麼抽一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!