• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

技專統測8萬考生上陣 防疫上緊發條

本文共527字

中央社 記者陳至中台北30日電

111學年統一入學測驗(統測)今天登場,受到COVID-19疫情影響,試務單位上緊發條,確診考生不能應考,「居家隔離」和「居家檢疫」考生則安排到隔離試場。

統測於4月30日、5月1日展開,四技二專報考人數為7萬9266萬人,二技則是7091人。今天上午第一節考專業科目(二),下午則考國文、英文。

推薦

受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,教育部已宣布確診考生不能應考,另安排補救措施;被通報匡列為居家隔離、居家檢疫的考生,則須到全國550間隔離試場應試。

教育部29日說明,居隔考生不能搭乘大眾運輸工具,依照各縣市衛生單位規劃或指示,可由同住親友接送或自行前往。考量車廂是密閉空間,建議車上只能有一名非考生(也就是駕駛),且考生應坐在後座,保持安全距離,並避免飲食。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天在記者會上表示,上述居隔考生「自行前往」的方式,只要是自己的交通工具就可以,公共自行車如YouBike也開放。如果擔心手上有病毒,可將把手噴一噴消毒,大家都能更安心。

統測成績會用於甄選入學、聯合登記分發。技專校院招生策略委員會已宣布,考生因確診COVID-19無法參加考試,後續管道會有「外加名額」的錄取機會,學生可舉證提出專案申請。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
屏科大等7校設員工子女幼兒園 留才並鼓勵生育
下一篇
蕭美琴接受路透專訪:中國大陸的霸凌促使外國更有興趣訪台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!