• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統測108名考生確診 331人居家隔離

本文共584字

中央社 記者陳至中台北29日電

四技二專統一入學測驗30日登場,受到COVID-19疫情影響,教育部目前統計有108名考生確診不能應考,居家隔離331名、居家檢疫4名,將安排到隔離試場應試。

四技二專統一入學測驗將於4月30日、5月1日登場,共7.9萬人報考。受到COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情影響,教育部已宣布確診考生不能應考,另安排補救措施;被通報匡列為居家隔離、居家檢疫的考生,則須到隔離試場應試。

推薦

教育部截至今天上午8時30分統計,共有108名統測考生確診,居家隔離331名,居家檢疫4名。(27日時統計為27名確診、264名居隔)

教育部透過文字告知媒體,中央流行疫情指揮中心已專案同意統測居隔考生的交通方式,可比照「放寬COVID-19居家照護、居家隔離、居家檢疫者之就醫」中「非緊急就醫、採檢」的措施辦理。

台灣科技大學是統測試場之一,主任秘書呂政修今天下午接受媒體聯訪表示,最近疫情比較緊張,防疫措施也較去年加強,例如監試人員去年是戴口罩,今年增加要求戴面罩;試場教室也都加強清潔、消毒,尤其是學生比較容易碰觸的地方。

呂政修表示,統測是大事,台科大這週特別改為線上課程,就是為週末的統測準備好環境。另外,近期被匡列隔離的學生人數增加,台科大也有設置隔離考場,確保考生權益。

呂政修提到,由於疫情環境緊張,已增加上百名人員備援,一旦有試場人員有狀況,就能馬上遞補人力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
竹市府提告吳姓名嘴 涉抹黑棒球場、將軍村工程
下一篇
夏月電價提前 曾文生:台灣一定會走上這條路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!