• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台鐵51不加班 許銘春:勞工權益、籲勞資雙方理性溝通

本文共275字

聯合報 記者葉冠妤/台北即時報導

抗議政府強推台鐵公司化,台鐵超過1萬名員工五一勞動節不加班,當天台鐵火車將全面停駛,勞動部長許銘春今受訪時表示,不加班是勞工權益,交通部也一直持續努力與台鐵工會溝通,並擬定當天相關疏運配套,她呼籲交通部與工會勞資雙方,能理解溝通。

許銘春今下午出席財團法人職業災害預防及重建中心揭牌活動。對於台鐵員工勞動節不加班,許銘春說,不加班是勞工的權益,但事關大眾運輸的方便性,交通部一直持續在努力,也已經擬好相關疏運配套,做好準備,同時不放棄繼續跟員工協調,爭取員工上班。

推薦

許銘春也呼籲,交通部、台鐵局與台鐵工會勞資雙方能夠理性溝通,兼顧勞工權益與公共運輸便利。

許銘春(左三)說,呼籲交通部、台鐵局與台鐵工會勞資雙方能夠理性溝通,兼顧勞工權益...
許銘春(左三)說,呼籲交通部、台鐵局與台鐵工會勞資雙方能夠理性溝通,兼顧勞工權益與公共運輸便利。記者葉冠妤/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高中生盼學習歷程有範本 教育部憂淪樣板
下一篇
數位部扮馬達 打造智慧國家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!