• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳日本JR總聯致函蔡總統 府:台鐵改革刻不容緩

本文共416字

中央社 記者溫貴香台北27日電

外傳全日本鐵路工會總聯盟寫信給總統蔡英文,要求撤回台鐵公司化法案。總統府今天表示,尚未收到這封信;台鐵改革刻不容緩,期盼結合眾人之力與台鐵員工充分溝通,讓台鐵更好。

交通部推動台鐵公司化,引發員工醞釀在5月1日勞動節發起不加班行動,媒體報導,全日本鐵路工會總聯盟(JR總聯)25日寫信給總統蔡英文,聲援台鐵企業工會,並稱台灣為「貴國」,「要求撤回貴國欲推進的台鐵公司化法案提交到立法院的決定」,並接受與台鐵工會的協商。

推薦

總統府發言人張惇涵下午表示,總統府尚未收到這封信。台灣人民對台鐵都有深厚感情,台灣社會對台鐵改革也有高度期待,台鐵改革刻不容緩。

他說,行政院已經提出台鐵公司化的修法草案,目標是要創造三贏,要守護乘客旅運安全,同時確保台鐵員工權益不受影響,並且提升台鐵經營效能。

張惇涵表示,在台鐵改革的過程中,沒有人是被改革者,全民利益才是共同目標。總統府期盼,能夠結合眾人之力,與台鐵員工充分溝通,大家一起努力,讓台鐵更好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
游錫堃:民主國家自由往來 中國大陸應停止威脅恫嚇
下一篇
農遊券又來了!買6農產滿600抽200 怎麼抽一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!