• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

染疫考生不能應考統測 264名考生安排隔離試場

本文共688字

中央社 記者陳至中台北27日電

技專統測即將於30日登場,教育部依照3+4居家隔離新制,目前統計有264名學生需居家隔離,將安排到隔離試場應試。另外,確診考生不能應考,目前有27人,會有補救措施。

四技二專統一入學測驗將於4月30日、5月1日登場,共7.9萬人報考。受到COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情影響,教育部已宣布確診考生不能應考,被通報匡列為居家隔離、居家檢疫或自主健康管理的考生,則安排隔離試場應試。

推薦

立法院教育及文化委員會今天邀請教育部、衛生福利部報告「5到11歲兒童疫苗種被情形和接種規劃細節。」多名立委關注統測考生權益,尤其中央流行疫情指揮中心26日起實施接觸者匡列居家隔離3+4方案,部分考生原本需要隔離,但新方案則可以解隔。

潘文忠表示,統測會依照最新的3+4方案來決定考生是否須隔離,截至昨天為止統計,確診考生共27人,須居家隔離264人。最近幾天都會持續更新統計,確保所有考生的權益。

民主進步黨籍立委范雲等人問及,指揮中心指揮官陳時中26日受訪表示,「不反對」輕症考生應試,但教育部仍維持不開放,擔心兩部會之前沒有做好溝通。潘文忠則緩頰說,與衛福部合作密切,考量那麼多考生要在一起考試,確診考生仍不能參與統測,後續會安排補救措施。

潘文忠也提到,對於居家隔離考生前往試場時,除搭乘防疫計程車外,是否可比照指揮中心最新的「非緊急就醫、採檢」方案,可由同住親友接送或自己步行、騎車,教育部已報請指揮中心,會盡快對外宣布。

另外,教育部在書面報告中指出,如果考生在應試期間才被通知確診,將立即不得應試,將採外加名額入學。如果考場有確診足跡,則會關閉改用同考場的其餘備援考場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新北推5條美學廊帶 盼向下扎根文化教育
下一篇
台美貿易倡議談判 啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!