• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台鐵5/1若停駛 統測考生接駁教育部買單

本文共458字

中央社 記者陳至中台北27日電

台鐵5月1日全面停駛,技專統一入學測驗受影響,教育部長潘文忠今天說,已請學校全面調查,考生若無替代方案,需用遊覽車、計程車接送,所需費用教育部會協助。

台鐵工會不滿交通部處理台鐵公司化過程未充分與員工溝通,發起5月1日以不加班方式集體休假,目前有近1萬3000人響應,當天台鐵所有列車都停駛。潘文忠今天到立法院教育及文化委員會備詢,會前接受媒體聯訪,回應統測(4月30日到5月1日)的因應方式。

推薦

潘文忠強調,會以最高規格協助考生,目前就是設定5月1日沒有火車行駛,已請各高中職全面提醒考生,及早規劃替代交通方式。

潘文忠說,如果考生平時以火車為主要交通工具,沒有其他替代方案,也找不到家人接送,已請學校盡快掌握,可安排遊覽車、計程車等方式,及時將考生送達考場,所需費用教育部會全部協助,以考生應考權益做思考。

居隔3+4方案26日上路,技專校院入學測驗中心執行長林尚平日前受訪表示,統測已備妥逾550間隔離試場,供居家隔離或自主防疫者應試;居隔考生通勤擬比照就醫模式,除了防疫車隊,也開放同住家人接送或自行騎車前往。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
夏立言訪中 朱立倫:舒緩嚴重對立降低戰爭風險
下一篇
BNT幼兒疫苗這周到貨127萬劑 預計下周開打

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!