• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

配合防疫缺席職安衛教育訓練 不列缺課時數

本文共557字

中央社 記者吳欣紜台北21日電

國內COVID-19本土案例持續增加,民眾可能因配合防疫措施不得不缺席職安衛生教育訓練,勞動部近日發函明定配合防疫將不列缺課時數計算,缺課課程也可於一年內補課完成受訓。

根據職業安全衛生教育訓練規則規定,雇主對擔任職業安全衛生業務主管的勞工、營造業職業安全衛生業務主管的勞工、環境監測人員的勞工及施工安全評估的勞工等,應讓勞工接受相關安全衛生教育訓練。

推薦

由於國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土案例持續增加,勞動部職業安全衛生署綜合規劃組組長許莉瑩告訴中央社記者,有許多受訓民眾可能面臨遭到匡列必須配合居家隔離、居家照護或自主健康管理等,因此不得不缺席職安衛生教育訓練,以配合防疫措施。

許莉瑩指出,由於法規規定,受訓學員如果缺課時數達到總時數的1/5時,訓練單位就必須通知學員退訓,但近日因為疫情,確實有學員是配合防疫、而不是因為個人因素導致缺課。

考量這些學員的處境,許莉瑩說,日前已經發函明定,如果受訓學員在參加安全衛生教育訓練期間,經主管機關通知應居家隔離、居家照護或自主健康管理,這些學員的缺課時數將不列入退訓的時數計算。

另外,如果學員因為配合防疫而缺課無法完成受訓,許莉瑩說,這些學員在受訓班次結束後一年內,都可以參加同一訓練單位辦理同一職類的其他班別來補課,補足受訓時數以獲得相關證明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民進黨徵召參選新竹縣長 周江杰:全力以赴
下一篇
碳盤查對象 新增250家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!