• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高粱收入保險7縣市開辦 投保期限5/31

本文共488字

中央社 記者楊淑閔台北21日電

農委會今天表示,首張雜糧類作物保險的高粱收入保險正式開辦,試辦地區有桃園市、新竹縣、苗栗縣、雲林縣、嘉義縣、台南市及金門縣等,提醒農民5月31日前投保。

農委會農金局今天發布以上新聞,並指出,高粱收入型保險的開辦,在台灣本島6縣市自一期作開始銷售,有95%及85%兩種保障程度可以選擇,95%保障程度的保費每公頃新台幣2826元,85%保障程度的保費每公頃1295元。

推薦

金門縣則將在二期作推出,其保障程度為85%,保費每公頃1715元。

農金局並說,農委會提供保費補助1/2,部分縣市政府也有加碼補助,以提升農民投保意願;以台灣本島投保85%保障程度為例,扣除農委會補助,農民每公頃保費負擔為648元,換算成每分地僅須65元,相當便宜。

農金局說明,高粱收入型保險採縣市區域認定方式,以每公頃基準收入(產量X價格)與每公頃實際收入的差額為理賠標準,並考量品種、生長條件、及氣候環境等因素,產量及價格以台灣本島及金門分別計算。

農金局統計,農委會自106年起擴大推動農業保險,截至111年3月底止,已開發25種品項、39張保單,呼籲農民踴躍投保,以保障營農收入。(編輯:陳政偉)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
APEC財長會議 蘇建榮將出席
下一篇
抗通膨!勞長:基本工資會照顧勞工實質購買力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!