• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全國身障者技能競賽 5/2起受理報名

本文共517字

中央社 記者吳欣紜台北21日電

全國身心障礙者技能競賽每2年舉辦一次,勞動部今天說,第17屆競賽將於5月2日起受理報名,將有28職類競賽預計在11月3日至11月5日舉行,歡迎身障朋友踴躍報名。

勞動部每2年舉辦一次全國身心障礙者技能競賽,今年邁入第17屆,勞動部發布新聞稿指出,競賽將於5月2日至5月30日期間受理報名,預定在11月3日至11月5日舉行競賽。

推薦

根據勞動部規劃,這次競賽將辦理籐藝、家具木工、電腦程式設計、網頁設計、CAD機械設計製圖、資料庫建置、陶藝、繪畫、基礎女裝、男裝、工業電子、珠寶金銀細工、攝影、海報設計、編輯排版、蛋糕裝飾、電腦組裝、平面木雕、電腦軟體應用、自行車組裝、西餐烹飪、廣告牌設計、進階女裝、麵包製作、電腦輔助立體製圖、電腦操作、花藝及電腦中文輸入等28職類。

勞動部表示,考量目前潮流趨勢以網路報名方式為主,這屆報名採網路報名方式,不受理通信報名,只要有中華民國國籍,年滿15歲以上,領有身心障礙證明的朋友都可以報名參加。

勞動部表示,這屆競賽每一職類將取前5名優勝選手,另得取佳作數名,優勝選手第一名獎金新台幣12萬元、第二名獎金6萬元、第三名獎金4萬元、第4、5名及佳作頒發獎狀,歡迎擁有一技之長的身心障礙朋友踴躍報名參加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
農田水利會改制合憲 國民黨團:完全無法接受
下一篇
林智堅退選桃園成定局!擬由鄭運鵬接棒上陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!