• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

為安置兒少闢家園 忠義攜手油畫家開公益畫展

本文共573字

中央社 記者吳欣紜台北7日電

安置兒少入住安置機構的需求大增,忠義基金會計畫在桃園新闢兒少福利園區,今天與油畫家陳秋玉合作開設公益畫展,展出共22幅畫作,盼籌募建設基金。

忠義基金會從事安置兒少服務已超過71年,目前在台北、桃園共有3處安置兒少處所,可安置近80名兒少,但根據衛福部統計,兒少保護通報案件數仍節節高升,民國109年甚至突破8萬3000多件,為了接住安置兒少,忠義基金會希望在桃園中壢新闢兒少福利園區,提供在地安置服務。

推薦

為了籌募建設基金,忠義基金會今天與台灣當代油畫代表性畫家陳秋玉一同召開記者會,宣布開設「為孩子『家』開一場愛的畫語公益畫展」,陳秋玉也捐出22幅畫作拍賣,作為忠義兒少福利園區建置專款。

忠義基金會表示,桃園安置兒少的資源長期不足,有超過5、6成安置兒少需要跨縣市,因此新闢的兒少福利園區就落腳在桃園中壢,希望提供在地化兒少照顧量能。

忠義基金會副執行長謝小琪也說,新的兒少福利園區希望能收容更多安置兒少,除了提供安置服務外,也會計畫走入社區,讓安置機構孩子可以跟外面孩子互動,提供兒少托嬰、親子共榮空間等,盼能兼顧社區需求。

忠義基金會長期服務0至18歲失依兒少,以去機構化家庭式安置教養,陪伴超過7500名弱勢兒童或少年長大成人,也已幫助650名以上的孩子遇見願意承諾照顧、愛護他們的收養家庭,兒少福利園區籌建經費需求龐大,邀請社會支持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
節能家電設備補助方案 經部編列20億預算擬下週說明
下一篇
松機遷移老被候選人挑起 但挑起者常落選 原因很簡單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!