• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘇建榮鼓勵網路報稅 目前未規劃延長繳稅期限

本文共505字

中央社 記者范正祥台北6日電

報稅季將登場,綜合所得稅申報繳納期為5月1日至31日止。立委質詢關切疫情有擴散趨勢,繳稅期限會否延長,財政部長蘇建榮今天表示,目前還是按照原先規劃,會隨時滾動檢討,鼓勵大家網路報稅。

立法院財政委員會今天處理111年度中央政府總預算決議,有關財政部主管預算凍結報告案37案。民進黨立委郭國文、林楚茵質詢關切疫情對於民眾報稅影響。

推薦

郭國文指出,北台灣是金融重鎮,目前COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情案例多集中於北部幾個縣市,金融機構5月面臨民眾報稅臨櫃服務,須確保防疫安全。

林楚茵提及,去年考量疫情嚴峻,醫事人員報稅期限延長至去年8月2日,一般民眾報稅期限延長至去年6月30日。她質詢蘇建榮,今年有無可能延長報稅期限。

蘇建榮指出,去年疫情嚴重,民眾前往金融機構臨櫃報稅時,大家都有做好相關防疫措施,所幸去年非常平順過去,今年也會和去年一樣做好各種防疫措施。

至於立委質詢今年有無可能延長綜合所得稅申報繳納期限,蘇建榮答覆,目前還是按照原先規劃,如果疫情更加嚴峻,才會考慮是否延長申報所得稅的期間;未來會看疫情變化,隨時滾動式檢討。

蘇建榮說,鼓勵大家網路報稅,避免實際臨櫃接觸,手機報稅也很方便。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林智堅質疑被突襲 台大:審定結果公函8日寄出
下一篇
經濟下半年放緩,政府加碼公共建設?學者:應審慎評估

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!