• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電價是否調漲 蘇貞昌:審議委員會從各方面評量

本文共427字

中央社 記者郭建伸台北29日電

國民黨立委陳以信今天質詢時關注電價是否調漲。行政院長蘇貞昌表示,電價審議委員會從各種方面評量;經濟部長王美花表示,電價審議委員會委員會就照顧民生、穩定物價、節約用電方向判斷。

立法院今天邀請行政院長蘇貞昌進行有關0303興達電廠事故致全台停電專案報告並備質詢。

推薦

國民黨立委陳以信質詢指出,過去1年來民生物價飛漲,目前經濟部為控制民生物價凍漲瓦斯、沙拉油與糖,行政院是否要一併凍漲電價;如果其他物資凍漲,電價卻沒凍漲,豈不是適得其反。

蘇貞昌表示,電價由電價審議委員會從各種方面評量,且政府尊重。

經濟部長王美花表示,電價有兩個面向,分別是國際原物料上漲、國際燃料上漲,電價審議委員會委員會就照顧民生、穩定物價、節約用電方向判斷。

陳以信指出,政府要雪上加霜還是雪中送炭,端看電價是否調漲,並要求蘇貞昌表態。

蘇貞昌表示,政府可以用的政策工具是盡全力,像衝擊民生的大宗物資已經連續好幾個月減免進口關稅,甚至昨天也宣布延續政策,至於電價則尊重電價審議委員會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曾參與台灣關係法 美參議員馬基訪台將晉見蔡總統
下一篇
夏月電價提前 曾文生:台灣一定會走上這條路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!