• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高市府申請駕駛等納責任制 勞動部要求先增人力

本文共374字

中央社 記者吳欣紜台北11日電

高市府新聞局因職員加班工時超過法定時數遭勞工局開罰。勞動部今天說,高市府新聞局有申請隨同市長行程的專業攝影、駕駛等納責任制,但勞動基準諮詢委員認為應先增補人力。

高雄市政府勞工局公布2月違反勞基法資方及罰鍰,其中包含針對高市府新聞局職員延長工作時間超過法令規定,開罰新台幣2萬元。

推薦

高雄市政府新聞局去年曾向勞動部提案,希望比照北市府、提出讓隨同市長行程的專業攝影職工、臨時人員及採訪車駕駛共4人可納入責任制。

勞動部勞動條件及就業平等司長黃維琛告訴中央社記者,高雄市政府提出的理由為4人必須因應突發性臨時行程,加上高雄市幅員遼闊,行程難掌握,因此希望納入責任制。

不過,黃維琛指出,經過勞動基準諮詢委員的討論,認為高雄市府應先以增補人力來因應,因此最後未同意納責任制。

黃維琛說,若高雄市府新聞局後續有其他希望納入責任制的理由,可以再提案來做說明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
客運駕駛流失嚴重 公路總局補助近10萬徵人留才
下一篇
台美貿易倡議談判啟動 盼增大陸經濟脅迫議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!