• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統感謝婦女響應淨零排放 實踐永續未來

本文共361字

中央社 記者溫貴香台北8日電

總統蔡英文今天為「淨零台灣 女力行動」起跑記者會錄影致詞表示,感謝婦女以行動響應「淨零排放」,實踐永續未來,並盼更多人一起加入「淨零台灣」的行列,讓生活小事變為改變世界的大事。

衛生福利部為慶祝2022年國際婦女節,舉辦「淨零台灣女力行動」起跑記者會,蔡總統今天以錄影方式為記者會致詞,除祝福與會者婦女節快樂外,也肯定在台灣的各個領域中,女性都有許多傑出的表現。

推薦

她說,今年婦女節活動的主題是「淨零台灣 女力行動」,也將展現婦女如何在日常生活中,以行動響應「淨零排放」,一起實踐永續未來。

總統說,「2050淨零排放」是台灣和國際社會共同追求的重要目標,感謝所有倡議和參與氣候行動的婦女朋友,期待有更多人一起加入「淨零台灣」的行列,讓生活小事變為改變世界的大事。政府也會持續和大家攜手合作,共同為下一代留下安全永續的家園。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/鄭文燦合體盧秀燕出席台中燈節 大秀迷因穿搭
下一篇
日方回應進口鮮草莓多農藥殘留 食藥署:維持受理報驗
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!