• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台科大與民族實中簽約 規劃綠色科技課程

本文共437字

中央社 記者陳至中台北11日電

台灣科技大學與鄰近的台北市民族實驗國中簽約,將規劃一系列適合國中生的綠色科技課程,將打造一個能隔熱、省空調、發電的太陽能教具,協助專業導向學習。

台科大今天發出新聞稿指出,營建系教授楊錦懷將協助培訓民族實中師資,以太陽能技術出發,打造系列教具。楊錦懷曾研發出世界第一片結合透視、隔熱與發電三機一體太陽能節能玻璃,應用在台科大的帆船大樓,也在杜拜阿爾馬克圖姆國際機場建造樣品測試屋。

推薦

楊錦懷預計將教導民族實中的教師們打造一個能隔熱、省空調、發電的太陽能教具,並讓國中學生們學習綠色科技與節能減碳,一起做太陽能、太陽能模擬軟體、節能實驗。

台科大校長顏家鈺表示,民族實中是台科大的鄰居,雙方有許多合作契機,大學教授向下和國中生推廣科技,將科技變得淺顯易懂,有助於對社會大眾推廣技術。

民族實中校長洪錫璿表示,素養導向學習強調未來的能力,大學有最新科技和社會接軌,不一定是要教很深的東西,卻可以讓國中生了解未來的發展趨勢,進而有學習的動機,很感謝台科大把手往下延伸,投入基礎教育。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國保潛藏負債擴大至8,812億元 明年國保費率漲定了
下一篇
7-8月發票千萬獎開出16張 兩幸運兒花49元中千萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!