• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞旭群聚案新增4人 王必勝:隔離後陰轉陽

本文共456字

中央社 記者陳怡璇、趙靜瑜台北29日電

中央流行疫情指揮中心今公布新增15例本土案,亞旭群聚案新增4人,都在集中檢疫所隔離後陰轉陽被驗出。醫福會執行長王必勝表示近5天有20名確診都在隔離中,顯示匡列隔離範圍足夠。

王必勝在指揮中心下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情記者會上表示,從1月21日他前往亞旭電腦,確認確診人數眾多;1月22日成立指揮所到今天第8天。亞旭電腦已經累計119人確診,其中有83人為移工。

推薦

王必勝坦言,目前風險最高依舊是亞旭電腦,已有966人居家隔離。亞旭公司本國籍未居隔員工以及加值園區未居隔移工將於明天進行PCR三採,其餘人員也會持續使用家用快篩進行檢驗。

遠雄自貿港園區造冊人員 6773人,每天約1萬人進場工作。發生疫情的加值園區 2900人共分32家公司,其中772名移工分屬6家公司,住在不同宿舍,管理相對困難。

指揮所也針對染疫園區外圍採檢,目前都是陰性,相對風險較小。

王必勝表示,32家公司除了亞旭繼續停工之外,其他公司已有條件復工,除了造冊人員都已經檢驗完二採陰性,也必須能配合加強版防疫作為。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外交部:美未承諾台入IPEF首輪 政府事前仍積極爭取
下一篇
NCC管制OTT 喊盜版就斷網

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!