• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

顏寬恒出售沙鹿豪宅 中市府:違建認定不受影響

本文共498字

中央社 記者郝雪卿台中29日電

前國民黨立委顏寬恒的沙鹿豪宅有違建,台中市政府到場勘查後開立違章建築認定通知書,顏家日前出售及完成產權移轉。市府今天表示,違建認定不受影響,將督促所有人改善。

顏寬恒在參選台中市第2選區立委補選期間,爆出包括南屯招待所、沙鹿豪宅莊園有違建及占用國有土地事實,其中南屯招待所違建部分已自行完成拆除。

推薦

至於沙鹿豪宅則由台中市都市發展局複查後,包含地下室1層、屋前雨遮、天井封閉、垂直增建1層、圍牆等部分認定屬違建,都發局表示,已於21日開立違章建築認定通知書,並依程序通知所有權人於14天內改善。

對於顏家最後決定將豪宅出售,並已完成產權移轉,都發局表示,建物及土地如產權移轉,原處分將撤銷,另將處分移轉給建物所有權人,且違章建築認定內容將不受影響,市府將督促所有人依期限自行改善,如逾期未改善,後續依規排拆,違章建築如有影響公共安全者,依規將優先處理。

據了解,顏家沙鹿豪宅門牌設於沙鹿區自立路,是由顏寬恒的媽媽等家人居住,建地約130坪,而保護區則有770坪。由於工班評估拆除時間可能要半年之久,而且雖然選舉已落幕,外界及市府仍緊盯違建拆除進度,最後顏家決定以一半的價格約新台幣4500萬元出售。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
員工福利金 台鐵:並非公務預算支應
下一篇
人力銀行開解方 提五策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!