• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

F-16V殉職飛官陳奕公祭 蔡總統親頒褒揚令

本文共668字

中央社 記者蔡智明嘉義縣29日電

空軍飛官陳奕上尉11日駕駛F-16V(Block20)戰機執行戰備訓練時失事殉職,今天舉行公祭。總統蔡英文親頒褒揚令,告知陳奕「我們會繼續努力捍衛這片天空,謝謝你,你的任務結束了。」

空軍司令部上午於空軍嘉義基地舉行陳奕公祭典禮,蔡總統在國防部長邱國正陪同下,親頒褒揚令,並慰問家屬。空軍司令熊厚基代表蔡總統頒授陳奕忠勇勳章並追晉空軍少校,場面莊嚴肅穆,備感哀榮。

推薦

蔡總統致詞時說,「今天我們一起在這裡,陪伴陳奕少校走完最後一程」,她要代表國人同胞,向陳少校致上最深的感謝和敬意,感謝他守護國家、捍衛領空。

蔡總統說,除了代表國人感謝陳爸爸對國軍官兵的支持,也要請國防部務必代替陳奕照顧好他的家人。她也要跟陳奕說「我們會繼續努力捍衛這片天空,謝謝你,我們將永遠以你為榮。你的任務結束了。」

告別式中播放追思影片,陳奕女友親筆信描述9年相處的點滴回憶,她告訴陳奕「會好好照顧自己,不要擔心,也請你守護我,我會更加勇敢。任務結束了,我終於等到你落地了。」

公祭典禮結束後進行啟靈儀式,由憲兵班執行「發矧槍」(鳴槍),向陳奕移靈隊伍致上最崇高的敬意及追思,今天因為天候不佳取消4架F-16V戰機編隊通過啟靈隊伍。陳奕忠骸由C-130運輸機運往台北,將安厝於新店碧潭空軍軍人忠靈塔,以告慰英靈。

空軍嘉義基地一架F-16V單座戰機1月11日下午2時55分由飛行官陳奕上尉駕機執行戰備訓練任務時,光點於同日下午3時23分從雷達上消失,戰機事發在執行對地炸射科目、進行大角度導入時快速墜海,事後軍方發現疑似陳奕生理組織,經檢驗為陳奕本人,確定殉職。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
員工福利金 台鐵:並非公務預算支應
下一篇
人力銀行開解方 提五策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!