• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

春節連假第一天 白天開始全台各地有雨

本文共511字

中央社 記者趙靜瑜台北29日電

今天是春節連假第一天,白天開始全台各地有雨。受到東北風及南方雲系影響,中央氣象局清晨針對基隆北海岸發布局部大雨或豪雨特報;宜蘭、花蓮及台東地區則是大雨特報。

中央氣象局預報表示,受到大陸冷氣團南下,中部以北、東北部及東部天氣轉冷。這一波冷氣團預計影響到31日除夕,民眾要留意天氣變化。

推薦

在降雨方面,由於南方雲系北移,水氣多,各地天氣都不穩定,南部及東半部地區有短暫陣雨,基隆北海岸有局部大雨或豪雨,東北部、東南部及南部地區並有局部大雨發生的機率,其他地區及澎湖、金門、馬祖有局部短暫陣雨。

氣溫方面,中部以北及宜花天氣轉濕冷,北台灣高溫攝氏17、18度,中南及花東20至22度,入夜後各地低溫大約在15度到18度,這一波冷氣團預計影響到31日除夕,民眾要留意天氣變化。

明天受到大陸冷氣團影響,中部以北、東北部及東部天氣較冷,其他地區早晚也冷;北部、東半部地區、中南部山區及馬祖有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門為多雲。

今、明兩天台南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖容易有8至9級強陣風。離島在年假期間風、浪都很大,前往海邊活動、交通要特別注意。其中金馬氣溫比較低,也要特別注意保暖。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
員工福利金 台鐵:並非公務預算支應
下一篇
人力銀行開解方 提五策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!