• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立院臨時會落幕 朝野黨團新任幹部出爐

本文共559字

中央社 記者郭建伸台北29日電

立法院2月將展開新會期,各黨團幹部陸續交接。民進黨立法院黨團總召由柯建銘續任,但幹事長、書記長由鄭運鵬、陳歐珀接任;國民黨立法院黨團日前改選,總召為曾銘宗、書記長萬美玲、首席副書記長李德維。

柯建銘今天凌晨在臉書表示,史上開得最久的下半年會期,沒有寒假的臨時會終於落幕,感謝黨團成員共同努力,才能在昨天晚上正式結束,完成修憲、中央政府總預算、海空戰力提升特別預算及11項重大法案。

推薦

柯建銘指出,感謝幹事長劉世芳及書記長蔡適應,副幹事長黃世杰、蔡易餘,副書記長洪申翰、陳秀寳認真負責、全心投入一年,沒有他們共同努力,黨團戰力無法發揮。

柯建銘表示,昨天也循例完成民進黨團幹部7長交接,新任幹部包含幹事長鄭運鵬、書記長陳歐珀,副幹事長黃世杰、林靜儀,副書記長王美惠、林楚茵,並表示民進黨團是強棒出擊迎戰新會期。

柯建銘也打趣地說,忘了介紹總召是誰,而總召綁3個資格標,分別是70歲以上、擔任立委9屆以上,且是頭腦清楚、不計毀譽的一尾活龍。

國民黨團則在去年12月底改選下會期幹部,新任總召由曾銘宗出線,書記長則由萬美玲接任,首席副書記長為李德維。

民眾黨團日前也發布訊息,表示推選新會期的黨團幹部,總召由邱臣遠擔任,副總召由賴香伶委員擔任,幹事長由張其祿委員擔任。

至於時代力量立法院黨團,目前尚未傳出有黨團幹部異動訊息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
員工福利金 台鐵:並非公務預算支應
下一篇
人力銀行開解方 提五策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!