• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐盟在WTO對中國提訴 經貿辦:全力支持

本文共331字

中央社 記者賴于榛台北28日電

中國對立陶宛實施貿易報復,行政院經貿談判辦公室今天晚間透過新聞稿指出,全力支持歐洲聯盟(EU)在世界貿易組織(WTO)對中國提訴,也反對中國經濟脅迫的不當行徑。

經貿辦指出,台灣在立陶宛設立代表處以來,中國即對立陶宛採取一系列報復性貿易措施。歐盟在27日依據WTO爭端解決程序,向中國提出諮商請求,指控中國對立陶宛產品實施貿易限制措施,並對歐盟境內供應鏈造成影響,違反WTO規範。

推薦

經貿辦表示,台灣全力支持歐盟及立陶宛,並反對中國經濟脅迫的不當行徑。

經貿辦指出,中國經濟脅迫行為已違反國際經貿協定,不應被容許,台灣作為WTO會員,20年來一向遵守國際規範,將與立陶宛及歐盟等其他理念相近夥伴合作,防止中國採取經濟及外交脅迫措施,維護以規則為基礎的國際貿易體系。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
知情人士:台美經貿平台健全 可能更快有具體成果
下一篇
蔡總統:防疫最後關鍵時刻 中央與地方要一起合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!