• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

作家陳柔縉辭世 文化部長代頒贈總統褒揚令

本文共365字

中央社 記者邱祖胤台北28日電

作家、資深記者陳柔縉去年10月18日因車禍離世,享年57歲,文化部長李永得於26日代表頒贈總統褒揚令,由陳柔縉女兒廖怡理及兒子廖延釗代表受贈。

根據文化部今天發布新聞稿,陳柔縉長年投身台灣文史領域,對日本時期常民文化研究尤深,透過深入淺出的著作,讓讀者認識台灣近現代生活的發展,對於台灣歷史與文化推廣普及有著深刻的影響力。李永得部長去年即至追思靈堂致意,並表示與陳柔縉女士過去同是新聞從業人員,對其猝然離世深感哀思與悼念。

推薦

陳柔縉生前創作能量豐沛,書寫出許多扎根土地及富涵歷史深度的作品,著有「總統的親戚」、「台灣西方文明初體驗」、「台灣摩登老廣告」、「人人身上都是一個時代」等,2020年出版長篇時代小說「大港的女兒」,並曾以「台灣西方文明初體驗」及「人人身上都是一個時代」二度獲金鼎獎,是當代文壇書寫常民文史領域的代表性作家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國中會考連江1考生 考完2節身體不適快篩陽性
下一篇
人口負成長 勞動力敲警鐘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!