• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臨時會結束 蘇貞昌赴立院致意

本文共783字

中央社 記者王揚宇、郭建伸、林育瑄台北28日電

立法院臨時會今天結束,行政院長蘇貞昌會後前往立法院向立委致意,也在議場中與民進黨團成員合影、拱手拜年。

立法院第10屆第4會期於去年12月31日結束,但是仍有包括111年度中央政府總預算案等,未能於法定會期內通過。立法院自今年1月5日下午起至28日召開第10屆第4會期第1次臨時會,並於今天完成總預算三讀程序。

推薦

總預算表決結束後,國民黨團總召費鴻泰偕黨籍立委在議場外舉行記者會。費鴻泰表示,民進黨政府若要修地制法,應由下而上,並考量財政收支劃分法。

費鴻泰表示,這次總預算刪減達新台幣270餘億元,而台灣網軍「1450」橫行,因此總預算中的政府宣傳費也刪減30%;華視前總經理莊豐嘉來協商預算,竟用華視資源威脅國會,在所有政黨努力下,國民黨團也在臨時會中將莊豐嘉趕下台。

費鴻泰並呼籲,近來市場上缺雞蛋,希望政府想盡辦法補足,讓人民過個好年。

甫卸任民進黨立法院黨團書記長的蔡適應,於全案完成立法程序後發言指出,臨時會剛開始時,部分在野黨以案海戰術企圖杯葛預算,導致預算提案總數高達6113案,是有史以來最多的一次;朝野黨團經歷多日馬拉松式會議,終於完成111年度中央政府總預算三讀,不負人民託付。

蔡適應呼籲各黨放下不必要的政治算計,回歸理性討論,他期盼立法院下會期能盡速處理18歲公民權修憲案,並在年底九合一大選中結合修憲案複決,落實民法成年年齡,讓18歲年輕人享有同等權利義務。

所有立委發言完畢後,蘇貞昌到議場中向立委致意,也與民進黨立法院黨團總召柯建銘等民進黨團成員合影,祝大家新年快樂,但並未上台發言及致詞。

此外,民進黨立法院黨團新舊任幹部也在場中合影,新任幹事長為鄭運鵬、書記長為陳歐珀、副幹事長為黃世杰與林靜儀、副書記長為王美惠與林楚茵。

立法院臨時會院會今天三讀通過中華民國111年度中央政府總預算,歲出原編列2兆2784億元,減列約270億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
修法公告揭露議員財產申報 時力盼盡速通過實施
下一篇
蘇貞昌:松機篩檢站量能大 感謝中央地方協助

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!