• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教育部與芝加哥大學簽約 共同選送台灣學子深造

本文共555字

中央社 記者陳至中台北28日電

教育部今天與美國芝加哥大學透過線上簽署合作協議,鼓勵台灣學子前往深造。這是台灣第18所「百大獎學金」合作學校。

教育部今天發出新聞稿指出,今天與美國芝加哥大學簽署「台灣-芝加哥大學獎學金」合作協議,預計於2023年起為期3年,雙方將均攤受獎生的學費及生活費,每年選送5名台灣優秀學生前往芝加哥大學攻讀博士學位,獎助期限為3到4年。

推薦

受到COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情影響,今天的簽約典禮以視訊方式舉行,由教育部國際及兩岸教育司長李彥儀、芝加哥大學首席學術副校長李佳儀(Ka Yee Lee)簽署,駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長姜森線上出席觀禮。

李彥儀表示,相信這項計畫有助於台灣學子拓展國際視野,加深台灣與美國的學術合作能量。李佳儀則指出,台灣優秀學生加入芝加哥學術社區意義重大,相信未來這些學生學成返國,必將回饋努力所學,對台灣作出貢獻。

根據教育部提供的資訊,芝加哥大學位於伊利諾州芝加哥市,是世界著名的私立研究型大學。截至2021年,校友和教授中共有101人獲得諾貝爾獎,目前約有50名台灣學生在芝加哥大學就讀。

教育部近年積極與世界百大名校簽約,為台灣產業發展培育具創新能力的國際人才,並強化國際連結。目前全球共有18所知名大學與台灣教育部合作設置百大博士生獎學金,其中美國有10所。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勞工沒有隔離通知書難請假 可30日內補證明
下一篇
礦業法翻修 牽動77礦場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!