• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今天宣布開放福島食品?政院:純屬臆測並非事實

本文共432字

中央社 記者賴于榛台北28日電

行政院表示,外傳今天將宣布開放福島食品,純屬臆測之詞,並非事實;外界關注福島周邊食品議題相關進度與情形,未來若有具體進度,將對外說明。

立法院臨時會今天討論111年度中央政府總預算案,國民黨立委一度趁休息時間占領主席台,指出外傳總預算案通過後,政府將立刻宣布開放日本核災區食品,揚言若是如此就要提倒閣,並讓立法院會停開。

推薦

對於福島食品議題的相關質疑,行政院發言人羅秉成下午透過媒體群組表示,總統蔡英文上午10時邀集行政院長蘇貞昌等人召開國安高層會議,會中並未規劃也無討論開放福島周邊食品議題,而是就烏克蘭情勢、春節前後防疫,與經濟穩定措施等進行研商。

羅秉成指出,外傳「總統府正在召開臨時國安會議,有可能會利用立法院中央政府總預算完成三讀後,於今天下班後突然宣布開放日本核食」,這純屬臆測之詞,並非事實。

至於福島食品相關進度與情形,羅秉成重申,他昨天回應記者提問時已強調,台灣日本關係協會會長邱義仁日前已說明,並無所謂時間表,未來如果有具體的進度,將對民眾報告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
邱義仁交棒台日協 蘇嘉全接任期許交流更上層樓
下一篇
WHA閉幕 外交部:挺台力道及層級更甚過往

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!