• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統慰勉氣象局 新年盼強化儀器及服務

本文共703字

中央社 記者張雄風台北28日電

總統蔡英文今天於春節前慰勉中央氣象局人員,並與玉山、彭佳嶼氣象站視訊連線,同時提出強化技術儀器及多元服務2項重點,期盼氣象局新的一年持續努力。

蔡總統今天於春節前慰勉中央氣象局人員,並分別與地震測報中心及氣象預報中心人員合影。

推薦

蔡總統表示,農曆新年快到了,民眾很關心天氣好不好,未來幾天看來不錯,只是會下一點雨、氣溫低一點;氣象局全年提供重要的氣象預報,特別是高山、偏鄉、離島的人員,忍受不便、堅守崗位,大家辛苦了。

蔡總統說,台灣四周環海,颱風、豪雨、地震頻繁,觀測、預報在防救災體系中非常重要,期許氣象局團隊持續帶給民眾精準的氣象服務。

蔡總統另外提出2點,首先是強化技術和儀器,目前已完成海纜系統監測東部海域地震、海嘯,也希望氣象局努力推動南部海域能完成監測系統。

第二,強化多元服務管道,去年已經採購新一代超級電腦,編列9年新台幣45億元的經費建置高速電腦,希望能透過新科技,與綠能、公衛、交通等各領域強化合作,讓氣象科技的運用更廣,滿足民眾、政府、產業的多元需求。

蔡總統並與玉山、彭佳嶼氣象站人員視訊,與在玉山氣象站服務近30年的觀測員謝新添對話,稱他是「台灣的最高職務」;蔡總統在了解氣象站諸如天氣預測、防救災的功能後,也向大家說新年快樂。

在彭佳嶼氣象站部分,由於除氣象站外,還有航港局、海巡署人員,蔡總統直呼「有生命共同體感覺,一定感情很好」;另外也關心海巡署進行檢查漁船,提醒登船檢查要記得防範COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情。

蔡總統最後也提醒氣象局全體人員繼續做好防疫措施,盡早接種疫苗,為防疫盡一份力,並為氣象局所有人員準備新年禮物「1元福袋」,由氣象局長鄭明典代領。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外祖父母加註惹議 國教院:重大修正將公布理由
下一篇
協助烏克蘭人度難關 台美人踴躍捐款

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!