• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

總統:防疫戒慎不恐慌 盡快施打疫苗

本文共656字

中央社 記者賴于榛台北28日電

農曆春節將至,總統蔡英文今天呼籲,面對疫情挑戰「戒慎而不恐慌」,另根據科學分析,接種三劑疫苗,將有助於大幅降低死亡率及重症率,盼民眾互相勸說,符合資格者盡快施打疫苗。

總統今天上午在總統府召開國安高層會議,研商「烏克蘭情勢及對因應台海情勢之影響」、「春節前後防疫措施及防疫物資整備狀況」以及「春節前後物資、物價及股匯市經濟穩定措施」。

推薦

總統府會後發布新聞稿指出,總統就防疫議題裁示指出,疫情衝擊全球已超過2年,病毒在變種,疫情在變化,台灣要以這2年的「台灣模式」為基礎,就不同階段的防疫措施及目標,審慎評估、動態調整、超前部署。

總統說,尤其,Omicron病毒變異株流行,全球疫情仍然嚴峻,本土疫情也有升溫趨勢,農曆春節期間,不免人潮流動增加,政府各項防疫工作不會鬆懈,也會確保醫療量能充足、保全醫療體系,請民眾安心。

總統也特別感謝相關防疫英雄,以及民眾團結防疫。她說,面對這波疫情挑戰,從邊境檢疫到社區防疫,從各類場所到大眾運輸工具的管理,中央地方會持續通力合作,落實各項防疫工作。

總統呼籲,民眾面對疫情挑戰「戒慎而不恐慌」,做好各項防疫措施,盡速接種疫苗,且根據科學分析,接種三劑疫苗,有助於大幅降低死亡率及重症率,請符合資格者,尤其是長輩趕快施打疫苗,「請大家勸大家」。

總統說,落實防疫、接種疫苗,這是保護自己,也保護他人,請大家共同提升台灣的防疫韌性,同時也讓經濟生計維持穩定。

今天國安高層會議與會者包括行政院長蘇貞昌、副院長沈榮津、總統府秘書長李大維、國家安全會議秘書長顧立雄與相關部會首長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
員工福利金 台鐵:並非公務預算支應
下一篇
人力銀行開解方 提五策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!