• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

總統召開國安會議 研商物價、防疫、烏克蘭情勢

本文共269字

中央社 記者賴于榛台北28日電

總統府今天指出,總統蔡英文上午10時邀集行政院長蘇貞昌及相關部會首長召開國安高層會議,研商烏克蘭情勢,以及春節前後防疫整備狀況、物價穩定措施。

總統府發言人張惇涵今天在媒體群組表示,關於媒體詢問總統今天召開國安高層會議一事,總統將於上午10時邀集蘇貞昌及相關部會首長,於總統府召開國安高層會議。

推薦

至於會議議題,張惇涵表示,將就「烏克蘭情勢及對因應台海情勢之影響」、「春節前後防疫措施及防疫物資整備狀況」,以及「春節前後物資、物價及股匯市經濟穩定措施」3項議題進行研商。

張惇涵說,總統府將於會後發布新聞稿,說明蔡總統在今天會議的裁示事項。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教評會流於形式淪橡皮圖章 監院糾正教育部、海大
下一篇
金融時報:台灣處境艱難 蔡總統是最安全選項

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!